芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

你的小区收到了更换燃气表的通知了吗? [复制链接] qrcode

王淼淼

我朋友的小区有燃气公司的工作人员到来,对他们说“现在是免费更换燃气表,如果这次不换,下次就要开始收费了。”
很多人都不太理解换表的行为,并且也没在其他小区听到有相同的事。但我觉得,他们也不能这样“强迫”人啊。有没有相关人员出来科普或解释一下的?谢谢!

心漪vs冷猫

我们百蕊已经全部换过了,但是服务吧,真不咋地,先打孔,结果孔开了后,弄得厨房脏兮兮的,搞了一下午卫生,开孔后,我们是带着现用的旧表去物业交钱给新表充卡,然后他们会再次上门安装新表。
安装新表后,需要给新表的卡里冲一定的钱(现用的燃气表可以在银行卡代扣,但是换了新表后,就不能进行代扣了,只能去燃气公司站点带卡去充值,或用微信扫码充值)
PS:新表需要4节5号电池
图一:打孔时弄得厨房脏兮兮的
图二:新表安装后,需要把充值卡插入新表插口,查看余额,按住橘色按钮不动即可
图三:新表安装后,如果没气,,需要把红色的往上提一下

回复 支持 1 反对 0

老小区来自: iPhone客户端

心漪vs冷猫

王淼淼 发表于 2024-1-28 08:42
你们是哪个小区的?

百蕊山庄来自: Android客户端

鸠兹@市民

王淼淼

心漪vs冷猫 发表于 2024-1-26 09:26
我们小区基本都更换了新表,因为他们工作人员讲,以后旧管道,旧表就不使用了,还有极少数不在家没赶上的 ...

你们是哪个小区的?来自: Android客户端

心漪vs冷猫

王淼淼 发表于 2024-1-25 20:45
那是装还是不装,好呢?

我们小区基本都更换了新表,因为他们工作人员讲,以后旧管道,旧表就不使用了,还有极少数不在家没赶上的,得自己去燃气公司站点申请安装了来自: Android客户端

王淼淼

心漪vs冷猫 发表于 2024-1-25 11:15
对,新表转的比旧表快多了

那是装还是不装,好呢?来自: Android客户端

心漪vs冷猫

对,新表转的比旧表快多了来自: Android客户端

分担风雨

施工现场来自: Android客户端

王淼淼

你的回复好详细哦!你有没有觉得安装新表之后,煤气是否走的更快了呢?来自: Android客户端