芜湖民生网

免费获取 4 份设计方案

四家正规装修公司,专业设计师为您免费服务

芜湖的水太多了?为什么下雨天环卫车辆还在路上“洒水”? [复制链接] qrcode

后会无期

每当下雨天,有市民会在芜湖街头看见有环卫作业车辆边喷水边作业,十分不理解,“这大下雨天的,路上本来就湿漉漉的,怎么还搞个车在路上洒水作业啊?这是要干什么呀?浪费资源吗?”面对这样的质疑,环卫部门表示,这不是洒水车,而是环卫洗扫车,洗扫车在雨天作业,清洁效率更佳。
今天,记者在镜湖区长江中路、赭山西路、九华山中路等路段看到,镜湖环卫派出的洗扫车正在路面作业。针对有市民不理解的情况,镜湖区环卫所副所长李繁向记者做了详细介绍。“雨天环卫洒水车肯定是不上路的,洒水车一般在不下雨、路面气温高、路面干燥有积尘、有大气污染等的情况下上路作业,现在芜湖市对环卫保洁和空气质量的要求都很高,不是雨天的情况下,要求环卫部门也要保持地面一定的湿润度,所以晴天环卫洒水作业较频繁。
而洗扫车不论是晴天还是雨天都会上路作业,这种环卫车辆底部有个吸盘,作业时边冲水边洗扫,同时脏水、泥垢等吸进吸盘,不会污染路面。很多人不了解的是,其实雨天洗扫车上路作业效率更高,因为雨水浸泡后,积尘更易清理,所以很多保洁公司会利用下雨天不光对路面,还对路面上的隔离栏、路牙的渣土、积尘进行彻底清理。”
记者还了解到,我市环卫部门坚持夜间冲洗道路作业已近6年,覆盖全市主要道路。除室外气温低于2摄氏度以外,暂停带水作业,防止结冰,其余每天夜间12点至早晨6点,全市主要道路实行机械化冲洗,此举极大提升了芜湖道路整洁水平。
(来源于皖江明珠网)

happy383

环卫工人辛苦啦!
回复 支持 1 反对 0

张永安

保持地面一定的湿润度

张永安

很有同感,给你点赞哦!来自: iPhone客户端

汪小小

我之前就一直纳闷呢

无双

原来如此啊